SÁNDWICHES DE SESOS
Un sándwich
hecho de cerebro de ternera delgadamente rebanado sobre pan blanco era un item
común en los menues de St. Louis, Missouri, USA
hasta antes del síndrome de la vaca loca. El sándwich todavía se encuentra
disponible en algunas partes de Estados unidos. En algunos países de habla
hispana se los puede encontrar en tacos y
burritos. Los sesos tienen una buena textura y poco sabor por si solo así que
las salsas picantes definitivamente ayudan.
HAGGIS
El haggis es el plato típico escocés más
conocido. Consiste en un pesado embuchado que se sirve tradicionalmente con
puré de colinabo y patatas.
Es un plato muy condimentado y de sabor intenso.
Aunque existen muchas recetas, algunas de las cuales utilizan menudencias de de
ciervo, normalmente se elabora a base de menudencias de cordero u oveja
(pulmón, hígado y corazón) mezcladas con cebollas, harina de avena, hierbas y
especias, todo ello embutido dentro del estómago del animal y hervido durante
varias horas.
BICHOS
Se entiende como entomofagia a la ingesta de
insectos y arácnidos, o artrópodos en general, como alimento para los humanos y
los animales, se trata de un hábito alimenticio muy extendido en algunas
culturas de la Tierra: América Central y del Sur, África, Asia y Australia,
aunque en algunas otras es muy poco común o es considerado un tabú. La
entomofagia es objeto de estudio por la etnoentomología. Es comun encontrar
saltamontes, escorpiones y arañas fritas en las calles de Bangkok, Thailandia.
Los insectos son altos en proteinas y aparentemente altos grasas y vitaminas.
OSTRAS DE LAS MONTAÑAS ROCALLOSAS
No es exactamente lo que pensas, sino un nombre
lindo para decir testículos de bufalo fritos. También llamadas criadillas, son
muy conocidas y degustadas en ciertas partes de los Estados Unidos donde el
ganado es predominante. Los testículos son pelados, hervidos, marinados y
fritos y después servidos generalmente con una salsa de cóctel.
CAMELLO RELLENO
La receta de un camello relleno parece un chiste
malo, con ingredientes que incluyen un camello entero, un cordero entero y 20
gallinas. El libro guinness lo ubica como la receta mas grande del mundo, y
convenientemente dejando afuera detalles de este plato siendo preparado. La
leyenda dice que el camello relleno es un plato tradicional beduino, donde un
camello es rellenado con un cordero el cordero rellenado con gallinas y las gallinas
rellenadas con huevos y arroz. Todo esto es puesto a la parrilla hasta que esta
cocido y después a la mesa.
HÁKARL
El Hakarl es una comida tipica de Islandia y
esta hecha a base de carne de carne de tiburón fermentandola por dos meses.
Cuando está curada, posee un fuerte olor (incluso a los islandeses
acostumbrados) que recuerda al amoniaco de algunos productos de limpieza.
FUGU
El fugu es altamente tóxico, pero a pesar de
esto en Japón es considerado una delicia. Por lo tanto, sólo chefs con licencia
especial pueden preparar y vender fugu al público, no obstante, el consumo del
hígado y los ovarios está prohibido. Pero, ya que pequeñas cantidades de veneno
dan una sensación especial (un cosquilleo con un muy ligero ardor) en la
lengua, estas partes son consideradas las más deliciosas por algunos gourmets
quienes preparan con la carne del fugu una de las variedades de sushi.
CASU MARZU
El casu marzu (queso podrido) es un queso típico
de Cerdeña, Italia, conocido por estar infestado de larvas vivas de insectos.
Gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, se produce
su especial sabor. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo
que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos
grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado
"lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos
translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince
centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se
protejan los ojos.
SANNAKJI
El sannakji hoe es una variedad de hoe, o plato
crudo, de la gastronomía de Corea. Consiste en nakji (낙지, un pulpo pequeño) vivo que se corta en trozos pequeños y se
sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de
sésamo. Los trozos de nakji suelen seguir retorciéndose en el plato. También
puede servirse entero.
Debido a que las ventosas de los trozos de los
tentáculos siguen activos cuando el plato se sirve, debe tenerse especial
cuidado cuando se come sannakji, ya que estos trozos pueden adherirse a la boca
o la garganta. Esto también puede suponer riesgo de asfixia para alguna gente,
particularmente si se intoxican.
BALUT
Un balut (o Hột vịt lộn
en vietnamita) es un huevo de pato o gallina ya fertilizado con su embrión
dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en
Asia y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China,
en Camboya, y en Vietnam. Se tiene la creencia popular de que este plato es un
afrodisiaco y es considerado además como un tónico, se suele vender en muchos
países en puestos callejeros. Se suele servir acompañado de una consumición
alcohólica como una cerveza. En filipino y malayo la palabra balut (balot)
significa "envuelto".
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