Las
recetas de cocina varían tanto como las fusiones culturales, pero algunas, de
tan raras son graciosas. Se dice que en la cocina hay que probar todo y no
despreciar nada... pero algunas costumbres dan un poco de impresión.
La diversidad cultural en el mundo muestra
tantos gustos culinarios como las mezclas, preparaciones e ingredientes que
componen los platos. Así, en muchos lugares, comer cucarachas es tan común como
acá lo es consumir un bifecito a la plancha o un pollo a la parrilla, pero hay
otros sabores e ingredientes que logran instalarse en boca de todos
-literalmente y se han vuelto universales en las cocinas del planeta.
En Japón se puede probar texturas muy raras,
carne de caballo, ojo de pescado, un pan hecho adentro de la arena, y hay cosas
que te parecen exóticas, pero después no .
Lo que a la gente le parece raro en otro lugar
es muy común y típico, por lo general son combinaciones muy simples, pero no
estamos acostumbradas a ellas.
En Marruecos hay unas berenjenas fritas rellenas
con almendras y miel, con aceite de oliva; los componentes no son para nada
exóticos, pero la mezcla logra un sabor que por el equilibrio se siente
distinto y no sabés qué estás comiendo. Para que sea exótico no necesitás 'el
ojo del pájaro que crece en el pico de la montaña', simplemente conocer los
ingredientes y sabores, mezclarlos de una manera donde ninguno pase por arriba
de otro y que formen un sabor nuevo todos juntos"
EL CODILLO ALEMÁN
Se elabora con carne de cerdo cocida, acompañado
por el chucrut y un suave puré de patata. Aunque en Alemania es común el uso de
salsas, como la mostaza, el experto nos recomienda que se tome con el propio
jugo del asado.
El codillo Edelweiss ha obtenido una gran fama a
lo largo de los años. Cuentan sus cocineros que muchos turistas alemanes que lo
han probado han quedado encantados con el sabor, llegando a afirmar que es
mucho mejor que el original de su país.
LOMO DE TERNERA AL VINO
Ingredientes
(para 4 personas):
1 lomo de ternera de unos 600 gr.
1 kg de patatas.
1 vaso de vino blanco.
Mantequilla.
Aceite y sal
Preparación:
Espolvorear la carne con sal.
En una cazuela con aceite caliente, dorar por
ambos lados el lomo.
Disponer la carne en una fuente para horno y
rociarlas con el jugo de su cocción.
Llevarla a horno normal y dejarla unos 20
minutos.
Al cabo de ese tiempo, rociarla con vino blanco
y dejarla en el horno hasta que quede en su punto.
En una sartén con mantequilla derretida, añadir
el jugo de cocción de la carne y darle unos hervores.
Disponer al carne cortada en rodajas en una
fuente para servir, rociar con la salsa y acompañar con patatas fritas.
Tiempo de preparación:45 minutos
CAPRICHOS
DE BASCONCILLOS
Acá les
cuento una receta deliciosa de cocina española.
ingredientes
-Queso de Burgos
-Anchoas en aceite
-miel
preparación
-El queso de Burgos se parte en triángulos. Esos
triángulos se cubren con anchoas.
Una vez cubiertos se echa un chorrito de miel.
Sabe exquisito, pero para alcanzar este sabor
las anchoas deben ser algo buenas, no valen esas de latilla que valen menos de
1 euro, por eso lo de caprichos, porque hay que gastar un poco en las anchoas,
pero es un placer para el paladar
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