Dada la gran variedad de paisajes e
ingredientes a lo largo del planeta cada cultura fue durante los siglos desarrollando
costumbres tan disímiles unas de otras como llamativas, sobre todo en lo que a
comidas se refiere. Particularmente hay una regla que se da sin excepción: toda
cultura produce un platillo que le es terriblemente desagradable a otra. Por
ejemplo a Occidente le parece una atrocidad que en algunos países asiáticos se
consuman perros y gatos; sin embargo a muchos de esos países asiáticos le
resulta totalmente asqueroso que en Occidente se coma queso. Con esto en mente,
veamos algunas de las más llamativas comidas del mundo:
Cerveza de hueso humano
Sinceramente para mi ya es raro que exista una cerveza de hueso, pero que esta sea a su vez de hueso humano me resultó realmente llamativo. Los indios de la etnia Cocomo en Perú realizan desde siglos una costumbre denominada por los antropólogos como “Canibalismo compasionado”. Esta costumbre se basa en realizar cerveza con los huesos de un familiar fallecido para luego ser consumida por la familia. De esta manera se asegura que el espíritu de la persona siga viviendo en los cuerpos de sus seres queridos.
Dedos de mono
En indonesia existe un gran
mercado hacia la carne de mono, sin embargo el platillo más extraño de todos es
uno donde los dedos de varios monos son introducidos en aceite hirviendo, una
vez fritos se comen como copetín antes de la comida principal.
Sangre de cerdo
Uno de los platillos más populares de Hungría consta de huevos hervidos flotando en sangre de cerdo. Hacer platos de sangre es extremadamente normal en países fríos, por ejemplo en Suecia se estila hacer un pastel de sangre de reno y en el norte de China una gelatina de sangre de pato.
Gelatina de pie de vaca
En Polonia es extremadamente popular realizar gelatinas de grasa animal -comida extremadamente necesaria en la antigüedad por el frío de la región y que ahora es más que nada un plato tradicional-. El procedimiento es el siguiente: se extrae la grasa del pie o de las orejas, se deja cocinar durante muchas horas junto a gran cantidad de especias, luego se deja enfriar en la heladera. El resultado, una gelatina realmente llamativa. Misteriosamente por más desagradable que parezca la descripción el plato es bastante sabroso.
Kaolin
En varias partes de África y China se consume caolín, un mineral semi rocoso. Lo llamativo de esto es su consumición, si bien en China se muele y se utiliza como condimento en Áfica se estila lamer el bloque de mineral directamente desde la tierra. Esto sorprendió mucho a los exploradores de principios del siglo 19, quienes creyeron que se alimentaban directamente de tierra.
Buscando sobre el tema encontré
esta página Steve
Don’t Eat It. Steve es un tipo que en su tiempo
libre se dedica a probar manjares tales como: Gusanos de seda, conservado de
labios de cerdo, etc. Si entienden
inglés las críticas son realmente muy graciosas.
Me gusta mucho comer pero este tipo de ingredientes en la comida internacional gourmet no me van demasiado, eso si, luce genial el arroz
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